AVISO DE PRIVACIDAD

GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V. es una empresa consciente de la responsabilidad y confianza que usted deposita en nosotros, es por eso que se encuentra comprometida con el buen tratamiento que dará a sus Datos Personales, por lo que en todo momento guardará la confidencialidad de la información que se le proporciona y actuará conforme a la regulación nacional e internacional aplicable en materia de Datos Personales.

Asimismo, GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V. agradece su interés en la página web www.paladares.com.mx. y en el presente Aviso de Privacidad, razón por la que se pone a sus órdenes para cualquier duda o comentario que tenga sobre el presente Aviso de Privacidad en el contacto que se identifica al final de este documento.

Ahora bien, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.

I. RESPONSABLE.

El Representante del Tratamiento de Datos Personales es GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V., con domicilio en Avenida del 415, Colonia del Valle, CP 03100, Benito Juárez, Distrito Federal.

II. FINALIDADES.

Las finalidades por las que GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V. podría solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar los Datos Personales son las siguientes:

  • Mantener una relación con clientes, proveedores o cualquier interesado en los servicios que realiza GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V.
  • Para el desarrollo, contacto con los clientes, y proveedores para el desarrollo de los eventos elaborados, organizados, encargados a GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V.
  • Para poder desarrollar un adecuado control de calidad y una medición de los niveles de contacto por medio de encuestas de evaluación de calidad y estudios de mercado.
  • Envío de información, revistas, noticias sobre eventos sociales y eventos realizados por GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V.
  • Atender a la solicitud de información, productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios.
  • Creación de bases de datos para fines de contacto con clientes, proveedores y para fines de control de facturación.

III.FORMA DE OBTENER LOS DATOS PERSONALES.

  • De manera personal: GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V .podrá obtener Datos Personales a través del personal de la empresa específicamente de las áreas de Recursos Humanos, Ventas y Compras, la cual, previa solicitud de información, pondrá a su disposición el aviso de por el mismo medio que se obtenga el aviso de privacidad.
  • Directamente del Titular: Los medios que emplea GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V. son medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o a través de cualquier otra tecnología.
    En caso de que los datos sean obtenidos de manera telefónica, usted podrá escuchar que GRUPO GOMTA S.A. de C.V. pone a su disposición el aviso de privacidad dentro del portal www.paladares.com.mx; lo anterior, con la finalidad de que el Titular cuente con la información necesaria para su propia seguridad.
    De cualquier forma, GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V. dará a conocer los medios por los cuales estará a su alcance el aviso de privacidad y para su seguridad previa la recolección de datos, se le informará la identidad y el domicilio de GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V., así como las finalidades del tratamiento de datos.

IV. CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.

El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tácita, entendiendo por conocimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna. Para ambos consentimientos el Titular de los Datos Personales cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de dichos Datos Personales, en caso de que no se manifieste oposición se entenderá que se ha manifestado su consentimiento.

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:

  • Esté previsto en una Ley;
  • Los datos figuren en fuentes de acceso público;
  • Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
  • Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el responsable;
  • Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
  • Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o
  • Se dicte resolución de autoridad competente.

V. DATOS PERSONALES SOLICITADOS.

GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V. podrá solicitar los siguientes Datos Personales:

  • Nombre y apellidos.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono.
  • Fecha del evento y/o servicio
  • Número de personas
  • Tipo de evento y/o servicio
  • Descripción del evento
  • Preferencias sobre los eventos en los que estaría interesado en recibir información y/o publicidad.

VI. ALMACENAMIENTO DE DATOS.

GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V., almacena los Datos Personales durante el periodo de tiempo requerido para realizar el servicio por el cual fueron recabados los datos y la finalidad que por la que se solicitaron.

VII. PROTECCION DE DATOS.

GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V., en cumplimento a la regulación en materia de Datos Personales en Posesión de los Particulares ha adoptado las medidas de seguridad de protección de Datos Personales legalmente requeridas; asimismo, se le informa a los Titulares de los Datos Personales que GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V., cuenta con los medios y medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales del Usuario que le sean facilitados.

No obstante lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V.; éste, sin responsabilidad, se compromete a informar al Titular en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que esté pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

VIII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V., podrá transferir los Datos Personales a fin de mantener una relación con los clientes, proveedores sobre los servicios que realiza GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V., o bien, para control estadístico del uso de los servicios que GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V. presta y desarrollar un adecuado control de calidad y una medición de los niveles de contacto por medio de encuestas de evaluación de calidad y estudios de mercado. Asimismo, podrá enviar información, revistas, noticias de sociales, así como comunicaciones y publicidad y atender a la solicitud de información, productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios; creación de bases de datos para fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios.

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos Personales pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a:

  • Las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, y/o contraladas de GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V. dentro de territorio nacional o en el extranjero,
  • Encargados en de recursos humanos, ventas y compras relacionadas con la prestación de nuestros servicios de GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V.
  • La transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V. y un tercero;
  • La transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  • La transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V. y el Titular.

IX. DERECHOS ARCO.

“Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.”

Los Titulares de los Datos Personales que se encuentran en posesión de GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V. en cualquier momento, podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, (derechos ARCO).

Para poder hacer valer los derechos ARCO, es necesario que el Titular de los Datos Personales realice una solicitud con los requisitos que se detallan a continuación:

(i) el nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular; (v) especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición; (vi) el motivo de la solicitud; y (vii) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.

Esta solicitud deberá de hacerla llegar a GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V. por cualquiera de los siguientes medios:

  • Vía correo electrónico.
  • Correo postal.
  • Personalmente en las oficinas de GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V.
  • Por medio del sitio web www.paladares.com.mx.

El procedimiento que GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V. adoptará una vez que haya recibido la solicitud consta en lo siguiente:

Hará de su conocimiento en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia. Se le informa que los plazos antes referidos, GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V. podrá ampliarlos cuando las particularidades del caso así lo ameriten. Lo anterior se le notificará al Titular por el mismo medio en que fue realizada la solicitud.

GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V. podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

X. RECOPILACION DE INFORMACION POR PARTE DE TERCEROS.

El Portal www.paladares.com.mx contiene enlaces a otros sitios cuyas prácticas de información pueden ser diferentes a las del Portal.

En caso de visitar otros sitios, es responsabilidad del Titular consultar las condiciones de privacidad de dichos sitios. GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V. en ningún caso y bajo ninguna circunstancia será responsable por el Tratamiento que otros sitios distintos al Portal den a los Datos Personales del Usuario.

XI. ACTUALIZACION DEL AVISO.

GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V. se reserva el derecho a modificar la presente aviso de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V. anunciará en el Portal los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

XII. CONTACTO.

En caso de que tener preguntas o sugerencias, el Responsable de Privacidad Corporativa o nuestro Responsable de Datos Personales, quienes han sido designados especialmente por GASTRONOMÍA GT, S.A. DE C.V. para atender las solicitudes que se realicen relacionadas con el tratamiento de Datos Personales.

Rodrigo Gómez Tagle Torres.

renata@paladares.com.mx
Av. del Valle 415,
Colonia del Valle,
C.P 03100 Benito Juárez, Distrito Federal
Teléfono: (55) 55232360, (55) 56870088

© Consultoría Fiscal, Administrativa y de Propiedad Intelectual, S.C.




Copyright © 2014 - Paladares / AVISO DE PRIVACIDAD